Yukampus
Yukampus pengguna blogger pengumpul blog zombie untuk YuKampus, OmXiaomi, JuruKristen, OppoDito, BroSamsung

Tahan Lebih Lama di Rumah dan Kulkas


Sebagian berasal berasal dari Anda tentu jadi risau bakal keberadaan stok makanan di masa pandemi Covid-19 ini. Beberapa cara mampu Anda lakukan untuk mempunyai dampak makanan lebih tahan lama. Stok makanan jadi perihal kritis tepat Anda harus konsisten menerus berada di tempat tinggal selama lebih berasal dari satu tepat ini. Sayang, keterbatasan mobilitas kadang-kadang mempunyai dampak lebih berasal dari satu orang susah meraih asupan makanan bergizi. Ujung-ujungnya, makanan-makanan olahan serba instan jadi santapan. Padahal, demi sistem imun yang kuat, tubuh butuh asupan makanan bernutrisi tiap tiap harinya.

Ada lebih berasal dari satu cara untuk mempunyai dampak makanan tetap tahan lama. Mengutip The Daily Meal, salah satu yang patut diperhatikan adalah temperatur lemari pendingin atau kulkas yang tepat. Food and Drug Administration (FDA) mencatat, suhu kulkas harus berada di bawah 4 derajat Celcius, tepat freezer harus berada di bawah nol derajat Celcius. Berikut lebih berasal dari satu tips menyimpan makanan sehingga tahan lama.

1. Simpan alpukat bersama perasan lemon Alpukat punyai sejumlah nutrisi perlu untuk tubuh. Alpukat juga mempunyai kandungan senyawa antioksidan yang memelihara tubuh berasal berasal dari beragam macam penyakit. Jika  tetap tersedia 1/2 potong alpukat yang tersisa, Anda mampu menyimpannya bersama mengoksidasinya khususnya dahulu. Bubuhkan perasan lemon pada alpukat. Asam sitrat bertindak sebagai pengawet alami. Bungkus alpukat bersama plastik dan simpan di dalam kulkas.

2. Simpan selada bersama tisu Selada mampu cepat jadi layu dan berlendir jikalau tidak disimpan bersama benar. Pindahkan selada ke kantong plastik atau wadah lainnya yang berbahan plastik. Tambahkan lebih berasal dari satu lembar tisu di anggota atas dan bawah sebelum selagi menutup wadah. Tisu secara efektif mampu menyerap berlebihan air yang mempunyai dampak selada layu sebelum selagi digunakan. Selain itu, Anda juga mampu beri kebugaran kembali selada yang sudah layu. Caranya adalah bersama merendam selada dalam air dingin selama 30 menit.

3. Simpan kue bersama roti Penyimpanan dalam toples cantik tak mampu mempunyai dampak kue tetap segar. Agar kue tetap kenyal dan tak mengering, simpan kue dalam kantung plastik bersama separuh roti di dalamnya. Ilustrasi. Temperatur kulkas yang tepat mampu menolong makanan tetap tahan lama. (Istockphoto/belchonock)

4. Simpan susu di anggota belakang kulkas Kulkas punyai lebih berasal dari satu anggota berbeda. Bagian terdingin berada di paling belakang rak sedang dan atas (freezer). Agar susu lebih segar dalam tepat lama, jangan menyimpannya di dekat pintu atau anggota depan. Taruh susu di anggota belakang rak.

5. Simpan sayuran di laci kulkas Sebagian besar sayuran bakal baik-baik saja tepat dibiarkan dalam kemasan aslinya. Namun, mereka bakal tubuh subur dalam kulkas dan bertahan lebih lama tepat disimpan di dalam laci. Simpan brokoli, kembang kol, seledri, mentimun, kacang-kacangan, sayuran hijau, dan sayur lainnya di anggota laci kulkas Anda.

6. Tutup anggota atas pisang bersama plastik Pisang adalah salah satu buah yang kaya bakal kandungan nutrisi berfungsi untuk tubuh. Pisang juga mampu beri tambahan rasa kenyang yang lebih lama. Namun, tepat satu pisang sudah memadai matang, maka seluruh pisang (dalam satu ikat) bakal jadi amat matang dalam hitungan hari sebab pelepasan gas etilen. Untuk memperlambat sistem tersebut, tutup atau bungkus anggota atas seikat pisang sehingga mampu disimpan untuk lebih berasal dari satu hari lagi.

7. Bilas stroberi dalam larutan cuka enteng Stroberi kaya bakal vitamin C di dalamnya. Vitamin C dikenal sebagai salah satu nutrisi perlu untuk memelihara sistem kekebalan tubuh. Untuk memperpanjang umur simpan, bilas stroberi bersama larutan cuka sesudah itu tiriskan. Keringkan bersama tisu. Campuran air cuka dipercaya mampu membunuh bakteri yang mempunyai dampak stroberi melembek.

8. Bekukan sisa makanan Sisa makanan jangan segera dibuang begitu saja. Sisa makanan tetap mampu dikonsumsi asal dihangatkan khususnya dahulu. Simpan sisa makanan ke dalam wadah yang tepat dan memasang di dalam freezer sampai membeku. Jika menghendaki mengonsumsinya, Anda cuma harus memanaskannya saja.

9. Buang batang dan daun wortel Apakah Anda dulu menyaksikan anggota batang dan daun wortel jadi layu dalam tepat singkat? Hal itu berlangsung sebab wortel menyedot nutrisi berharga berasal berasal dari daun dan batang  tersebut. Untuk mempunyai dampak wortel tahan lama, lepaskan anggota batang dan daun dan juga simpan di dalam kulkas.

10. Simpan bawang putih dan merah dalam kantung berlubang Jangan menyimpan bawang-bawangan, kentang, dan labu di dalam kulkas. Sebaliknya, simpan di tempat yang sejuk, kering, dan berventilasi seperti dapur. Menyimpannya dalam kemasan asli juga mampu menolong mereka bertahan lebih lama. Umumnya, bawang-bawangan dan kentang dibungkus oleh plastik atau kantung berlubang untuk menghambat pembusukan.

Yukampus
Yukampus  pengguna blogger pengumpul blog zombie untuk YuKampus, OmXiaomi, JuruKristen, OppoDito, BroSamsung

Comments